200 Peluru Ditemukan di Motor RX King Milik Kelompok Bersenjata di Sumut

200 Peluru Ditemukan di Motor RX King Milik Kelompok Bersenjata di Sumut

- detikNews
Jumat, 01 Okt 2010 15:22 WIB
Jakarta - Polisi menemukan sebuah kotak di dalam motor Yamaha RX King milik kelompok bersenjata yang ditinggalkan di perbatasan retribusi Dolok Masihul, Sumatera Utara. Dalam kotak tersebut terdapat 200 butir peluru.

"Barang bukti motor RX King yang sudah kita sita ada ditemukan kotak. Kotak itu berisikan 200 butir peluru," kata Kabid Humas Polda Sumut Kombes Pol Baharudin Djafar saat dihubungi detikcom, Jumat (1/10/2010).

Baharudin mengatakan, 200 butir peluru itu terdiri dari 182 butir peluru berkaliber 7,62 milimeter. Peluru ini biasanya dipakai untuk senjata AK-47 dan AK-56. Sisanya 18 butir peluru lagi dari amunisi RPD dengan kaliber 7,2 milimeter.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"RPD ini terkenal dulu saat konflik Aceh. Sering dipakai dulu," ujarnya.

Menurut Baharudin, barang bukti peluru yang ditemukan tersebut bisa saja berkaitan dengan senjata yang digunakan dalam perampokan CIMB Niaga. Namun untuk memastikannya harus melalui uji laboratorium forensik.

"Bisa saja kalau dikait-kaitkan ke CIMB Niaga. Tapi itu sangat tergantung dengan uji laboratorium forensik," ungkapnya.

Hingga kini, polisi masih menyisir desa-desa di Dolok Masihul untuk mengejar kelompok bersenjata yang sempat baku tembak dengan polisi di Dolok Masihul dan Tebing Tinggi.


(gus/nwk)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads