Eli Barus (30), mengaku mendengar tembakan karena aksi baku tembak itu terjadi di dekat rumahnya pada Jumat (1/10/2010) pukul 02.30 WIB.
"Ada letusan kami dengar. Kalau tidak salah ada enam letusan. Mobil polisi yang ditembak, dan polisi balas menembak," kata Eli Barus di Desa Dolok Manampang, Kecamatan Dolok Masihul, Kabupaten Serdang Bedagai.
Eli sudah menduga polisi yang melepaskan tembakan. Sebab sebelumnya Ia melihat sejumlah polisi berjaga-jaga di dekat rumahnya sejak malam. Dia memperoleh informasi polisi tengah mengejar orang-orang bersenjata.
"Kami tidak berani keluar rumah karena ketakutan," kata Eli yang membuka usaha warung di depan rumahnya.
Dalam baku tembak yang terjadi di dekat rumah Eli ini, mobil Kijang warna biru milik Kapolsek Dolok Masihul Putra Jani Purba terkena tembakan di bagian radiator. Sementara seorang pelaku diyakini terkena tembakan, namun diselamatkan kawan-kawannya.
(rul/aan)











































