"Jenisnya AK dan FN. Seperti yang biasa kita lihat di latihan-latihan teroris," kata Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol Oegroseno saat dihubungi wartawan, Jumat (1/10/2010).
Saat ini polisi masih memburu kelompok bersenjata itu ke arah Serdang Bedagai. Operasi pengejaran dipimpin langsung Kapolda Sumut dan jajaran Polres dan Brimob.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"5 sepeda motor kita sita setelah ditinggalkan pelaku. Kita masih melakukan pengejaran," imbuhnya.
Kontak senjata sempat terjadi dengan polisi di Jl. Setia Budi, Kelurahan Brohol, Kecamatan Bajenis, Tebing Tinggi pada Kamis (30/9) sore. Sebelumnya, anggota Polres Tebing Tinggi sempat baku tembak dengan komplotan tersebut pada Kamis sore di kawasan Simpang Brohol Kota Tebing Tinggi. Polisi sempat meletuskan satu kali tembakan, dan dibalas dengan satu kali tembakan. Namun tidak ada yang menjadi korban dari tembakan tersebut.
Kejadian itu bermula dari laporan yang diterima polisi tentang aktivitas sekelompok orang yang mencurigakan di kawasan hutan Gunung Pamela, Kecamatan Sipispis Kabupaten Serdang Bedagai. Mereka sudah beberapa hari di sana. Atas informasi tersebut, beberapa polisi mencoba menelusuri hingga kemudian terjadi baku tembak saat bertemu dengan komplotan tersebut.
(ape/gun)











































