Pimpin Upacara di Lubang Buaya, SBY Kunjungi Museum PKI

Pimpin Upacara di Lubang Buaya, SBY Kunjungi Museum PKI

- detikNews
Jumat, 01 Okt 2010 08:41 WIB
Jakarta - Presiden SBY menjadi inspektur upacara peringatan Hari Kesaktian Pancasila di Lubang Buaya, Jakarta Timur. Sebelum acara dimulai, SBY sempat mengunjungi museum pengkhianatan PKI.

SBY tiba di lokasi upacara sekitar pukul 07.30 WIB. Bersama sejumlah rombongan, SBY mengunjung museum pengkhianatan PKI selama beberapa menit. Setelah itu, SBY langsung masuk ke lapangan upacara dan memimpin acara peringatan rutin tersebut.

Bertindak sebagai komandan upacara dalam peringatan ini adalah Kombes Pol Imam Sugianto. Sementara pembaca teks Pancasila adalah Ketua DPD Irman Gusman dan teks UUD 1945 dibacakan oleh Ketua MPR Taufiq Kiemas.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Beberapa pejabat negara yang hadir adalah Kapolri Jenderal Bambang Hendarso Danuri, Panglima TNI Laksamana Agus Suhartono, dan Ketua DPR Marzuki Alie.

Sejumlah menteri Kabinet Indonesia Bersatu (KIB) II juga ikut menjadi peserta upacara. Tak lupa beberapa perwakilan duta besar negara sahabat dan atase pertahanan.
(mad/nrl)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads