Tembok Pemadam Kebakaran Jaksel yang Rubuh, Timpa 2 Mobil

Tembok Pemadam Kebakaran Jaksel yang Rubuh, Timpa 2 Mobil

- detikNews
Kamis, 30 Sep 2010 18:48 WIB
Tembok Pemadam Kebakaran Jaksel yang Rubuh, Timpa 2 Mobil
Jakarta - Tembok pembatas yang rubuh antara kantor Pemadam Kebakaran Jaksel dan perumahan PU di Lebak Bulus, menimpa dua mobil. Akibatnya, seorang ibu-ibu mengalami luka-luka akibat tertimpa reruntuhan tembok.

Peristiwa ini terjadi sekitar pukul 14.00 WIB, Kamis (30/9/2010). Tembok yang posisinya 2 meter lebih tinggi dari kompleks perumahan, tiba-tiba runtuh bersama longsoran tanah dan menimpa dua mobil, Avanza dan Daihatsu Zebra.

Kamtomo (50), seorang ibu yang sedang berada di dalam mobil Daihatsu Zebra ikut terluka karena terkena reruntuhan. Kamtomo langsung dibawa ke RS Fatmawati. Ia menderita luka di tangan kanan, sehingga memerlukan jahitan. Punggung hingga pahanya juga mengalami sakit.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sementara dua mobil juga mengalami kerusakan yang cukup parah. Selain dihantam bebatuan, juga sebagian badan mobil tertimbun tanah. Pantauan detikcom di lokasi, sisa-sisa tembok yang runtuh sudah dibersihkan, namun reruntuhan tanah belum juga dibersihkan.

Menurut warga, tanda-tanda tembok akan runtuh memang mulai terlihat akhir-akhir ini. Diperkirakan pondasi tembok tidak kuat menahan beban.
Β 
"Sekitar 6 bulan yang lalu, tembok itu ditinggikan. Mungkin pondasinya nggak kuat, jadi nggak bisa menahan tanah. Tadi sebelum longsor terlihat sudah ada air merah-merah," cerita Ketua RT, Budi.

(gun/fay)


Berita Terkait