Diarak Naik Ojek Kaisar dan Teh 'Obeng' di Pulau Lingga

Aku Cinta Indonesia (ACI)

Diarak Naik Ojek Kaisar dan Teh 'Obeng' di Pulau Lingga

- detikNews
Kamis, 30 Sep 2010 16:00 WIB
Lingga - Rivki alias Egir dan Windarto yang akrab dipanggil Win memulai petualangan mereka di Kepulauan Riau. Lokasi yang akan mereka jelajahi adalah Pulau Lingga. Impian mereka terwujud untuk mengeliling tempat-tempat wisata di Indonesia karena mengikuti program ACI (Aku Cinta Indonesia) detikcom.

"Pengalaman yang gak terlupakan waktu aku naik ojek kaisar di Pulau Lingga. Ojek kaisar itu ada baknya di belakang kayak mobil pick-up gitu. BIsa muat sampai 4 orang. Selain itu ojek kaisar juga nggak ada softbreakernya. Kebayangkan kalo lagi ada lobang atau polisi tidur kayak gimana rasanya," ujar Egir dengan semangat ketika dihubungi detikcom, Kamis (30/9/2010).

"Baru pertama kali saya naik ojek kaisar. Diarak dan diliatin banyak orang lagi. Rasanya kaya orang kampung sini yang baru pulang kampung. Tapi seru juga sih jadi pengalaman yang gak bisa dilupakan," timpal Win.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Masih banyak pengalaman Egir dan Win selama di Pulau Lingga. "Aku sempat coba minum teh 'obeng'. Sama saja dengan teh manis, tapi kalau di sini orang-orang menyebutnya teh 'obeng'. Waktu pertama kali dengar 'obeng' pikiran aku dikira dibuatnya dari obeng," tutur Egir sambil tertawa.

"Katanya sih di sini banyak keturunan cina, mereka menyebutnya 'openg'. Tapi karena banyak juga orang melayunya, jadi disebutnya 'obeng'," lanjut Egir lagi.

Cerita-cerita tentang pengalaman para peserta ACI detikcom dapat disimak di Jurnal Petualang ACI.

Program Aku Cinta Indonesia ini didukung penuh oleh XL, Sinarmas, Nexian,
Garuda Indonesia, dan Optik Seis.


(lom/lom)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads