Sidang Blowfish Mungkin Dipindah ke Polres Jaksel

Sidang Blowfish Mungkin Dipindah ke Polres Jaksel

- detikNews
Rabu, 29 Sep 2010 16:46 WIB
Sidang Blowfish Mungkin Dipindah ke Polres Jaksel
Jakarta - Pengadilan Negeri Jakarta Selatan sedang mempertimbangkan untuk memindahkan sidang kasus Blowfish ke Polres Jakarta Selatan. Hal ini karena sudah dua kali sidang terjadi bentrok bahkan kini sampai ada korban jiwa.

"Kemungkinan persidangan akan kita pindah ke Polres (Jaksel). Tapi kami koordinasi dulu dengan Kajati karena ada kejadian ini sidang tertunda semua," ujar Koordinator Pengamanan Dalam PN Jaksel, Amari, di kawasan pengadilan Jaksel, Jl Ampera, Rabu (29/9/2010).

Menurut Amari, semua sidang hari ini di PN Jaksel dibatalkan. Hanya sidang Susno Duadji yang tetap berjalan karena sudah berlangsung sebelum bentrok mulai.

Amari menambahkan, hari ini merupakan sidang ketiga kasus Blowfish dengan pemeriksaan saksi-saksi. Pada sidang kedua, Rabu 22 September lalu juga terjadi bentrok, tapi tidak memakan korban jiwa.

"Kita memang tidak antisipasi saat itu. Tapi tidak ada korban dan tidak sebesar ini," kata Kamari.

2 Kelompok pemuda berkulit gelap bentrok pada pukul 13.30 WIB. Bentrokan diduga terkait sidang pembunuhan di Blowfish Club. Belum juga sidang digelar, bentrokan pecah di depan PN Jaksel, Jl Ampera.

4 Korban tewas diketahui karena tertembus timah panas dari pistol salah satu kelompok dan juga ada yang kena sabetan senjata tajam.
(nik/fay)


Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads