DPRD DKI Minta Dinas PU Geber Perbaikan Drainase

November Musim Hujan

DPRD DKI Minta Dinas PU Geber Perbaikan Drainase

- detikNews
Selasa, 28 Sep 2010 11:22 WIB
DPRD DKI Minta Dinas PU Geber Perbaikan Drainase
Jakarta - Badan Meterorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) memperkirakan bulan November mendatang, Jakarta akan memasuki musim hujan. Kemacetan yang disebabkan banjir dan genangan dipastikan membuat lumpuh Ibukota.

Untuk mencegah hal tersebut, DPRD DKI pun meminta Dinas Pekerjaan Umum (PU) DKI segera memperbaiki sistem drainase di Jakarta.

"Perbaikan drainase harus digeber, agar sebelum musim hujan Jakarta tidak bermasalah dengan banjir dan genangan yang berakibat menimbulkan kemacetan," ujar Ketua Komisi B DPRD DKI Slamet Nurdin saat berbincang dengan detikcom, Selasa (28/9/2010).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Hujan deras yang turun beberapa hari ini sebagai imbas kemarau basah dan menimbulkan kemacetan di hampir seluruh wilayah Jakarta juga menjadi perhatian Dewan. Banyaknya genangan dan banjir membuktikan buruknya sistem drainase di Ibukota.

"Kalau sampai Jl Sudirman dan Thamrin tergenang kan malu, masa jalan protokol kena banjir juga. Ini harus jadi perhatian Dinas PU tentunya," terang politisi PKS ini.

Selain menyoroti perbaikan drainase, ketua komisi yang membidangi transportasi ini juga berharap kepolisian dan Dinas Perhubungan (Dishub) lebih sigap saat hujan. Polisi dan Dishub harus bisa mengamankan tempat-tempat rawan macet.

"Di bawah jembatan itu kalau hujan dijadikan tempat berteduh pengendara roda dua. Itu harus ditertibkan, polisi harus lebih sigap saat hujan datang," sarannya.

(her/nrl)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads