November Musim Hujan, Macet Ancam Lumpuhkan Jakarta

November Musim Hujan, Macet Ancam Lumpuhkan Jakarta

- detikNews
Selasa, 28 Sep 2010 08:01 WIB
November Musim Hujan, Macet Ancam Lumpuhkan Jakarta
Jakarta - Macet parah akibat kemarau basah yang menyebabkan hujan tak kunjung berhenti belakangan ini akan makin menggila. Sebab  awal musim hujan akan menyambut tak lama lagi, sehingga genangan akan makin parah.

"Ke depan hujan yang turun akan lebih besar intensitasnya dan lebih merata. Musim hujan baru mulai awal November hingga Januari," ujar Kepala Sub Bidang Cuaca Ekstrem Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) Kukuh Ribudiyanto saat berbincang dengan detikcom, Selasa (28/9/2010).

Curah hujan tahun ini diperkirakan akan sangat tinggi karena ada pengaruh dari badai La Nina. La Nina juga membuat masa transisi menuju musim penghujan menjadi semakin tidak jelas.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Curah hujan yang lebih besar dan merata di Jakarta kemungkinan akan terjadi. Warga harus waspada," imbuhnya.

Bila musim transisi saja bisa membuat Jakarta hampir lumpuh, lalu bagaimana bila tiba musim hujan tiba? Langkah apa yang bisa segera dilakukan Pemprov DKI untuk mengantisipasinya? Kita tunggu 'ahlinya' bertindak.
(her/nrl)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini