"Dua orang itu masih famili Rahmat (salah satu tersangka). Mereka melihat para pelaku saat membongkar brankas, tapi diam saja tidak melapor," kata Kapolda Sumbar Brigjen Andayono kepada detikcom melalui telepon, Minggu (26/9/2010).
Andayono mengatakan, keduanya saat ini masih dimintai keterangan. Status keduanya masih saksi.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
3 ATM Bank di Universitas Bung Hatta, Padang Pariaman, Sumbar, dirampok sekelompok orang, Sabtu (25/9) pada pukul 04.00 WIB. Perampok menyekap dan melukai satpam setempat sebelum merusak mesin ATM dan membawa kabur box berisi uang.
7 Pelaku ditangkap Polda Sumbar. 6 Di antaranya ditangkap di Gunung Singgalang dan 1 pelaku menyerahkan diri di Pariaman. Dari 6 pelaku yang ditangkap, 3 di antaranya tewas setelah baku tembak dengan petugas.
Uang senilai Rp 202 juta, 2 buah senpi jenis baretta, 21 amunisi, 3 selongsong peluru disita dari tangan pelaku. Selain itu satu buah mobil Avanza warna silver dan sebuah angkot milik pelaku diamankan.
(ape/nrl)











































