Komandan Pasukan Pemukul Reaksi Cepat TNI Datang ke Sumut

Komandan Pasukan Pemukul Reaksi Cepat TNI Datang ke Sumut

- detikNews
Jumat, 24 Sep 2010 18:02 WIB
Komandan Pasukan Pemukul Reaksi Cepat TNI Datang ke Sumut
Jakarta - Komandan Pasukan Pemukul Reaksi Cepat  (PPRC) Mayjen TNI Geerhan Lantara datang ke Sumatera Utara (Sumut), Jumat (24/9/2010). Selain bertemu dengan Pangdam I Bukit Barisan, Geerhan juga bertemu dengan Kapolda Sumut.
 
Keterangan yang diberikan Pangdam I Bukit Barisan Mayjen TNI Leo Siegers, kedatangan Geerhan Lantara terutama untuk membicarakan pelaksanakan rencana operasi di wilayah Bukit Barisan. Terutama di wilayah Korem 033/WP Batam dan Tanjung Pinang, Kepulauan Riau.
 
“Selain itu, beliau juga bertemu dengan Kapolda Sumatera Utara, tapi mengenai hal-hal yang dibahas, ya mungkin lebih baik berbicara langsung dengan beliau,” kata Leo Siegers di Medan.
 
Keterangan yang diperoleh menyebutkan, kemungkinan agenda pembicaraan dengan Kapolda Irjen Pol Oegroseno masih terkait dengan  penyerangan yang dilakukan kelompok bersenjata ke Mapolsek Hamparan Perak. Pertemuan itu untuk saling tukar pendapat tentang penanganan masalah terorisme yang menjadi persoalan besar di Sumut saat ini.
 
Geerhan Lantara yang juga Panglima Divisi 2 Kostrad, tidak membawa pasukan. Dia hanya ditemani Asintel dan Asops PPRC.

(rul/gah)


Berita Terkait