Pilot Selamat dan Sadarkan Diri

Pesawat Jatuh di Bandung

Pilot Selamat dan Sadarkan Diri

Baban Gandapurnama - detikNews
Jumat, 24 Sep 2010 12:42 WIB
Pilot Selamat dan Sadarkan Diri
Bandung - Pilot pesawat Super Decathlon PK-NZP Alexander Supeli yang mengalami kecelakaan saat melakukan atraksi di acara Bandung Air show (BAS) 2010, Jumat (24/9/2010) saat ini dalam kondisi selamat dan sadar.

"Hanya luka. Alex selamat. Kabar terakhir yang saya terima dia dalam kondisi sadar," ujar Komandan Lanud Husein Sastranegara Kolonel Pnb Asep Adam di Lanud Husein Sastranegara, Jumat (24/9/2010).

Asep menjelaskan, Alex adalah pilot dari PT DI yang ikut berpartisipasi dalam acara BAS 2010. Alex dikenal sebagai pilot senior yang telah memiliki jam terbang diatas 2.000 jam

wak pesawat mirip cesna pesawat kondisi Alex saat ini dalam kondisi selamat dan sadar. Hal tersebut disampaikan Danlanud saat ditemui di Husein

"Hanya luka, dan selamat. Kabar terakhir yang saya terima, dia dalam kondisi sadar.

Alex merupakan pilot dari PT DI yang ikut berpartisipasi dalam BAS. Bahkan kata Asep, Alex dikenal sebagai penerbang senior diatas 2.000 jam. Alex juga merupakan mantan Kepala Divisi Aircraft Design N250 PT DI dan juara 2 Aerobatik Championship Australia 2007.

"Sebelumnya untuk persiapan acara ini Alexander sudah mempersiapkan selama 5 bulan. Alex adalah pilot yang sering melakukan Aerobatik," tuturnya.

(tya/nwy)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads