Mabes Polri: Itu Bukan Balas Dendam, Tapi Aksi Terorisme

Polsek Hamparan Perak Diserbu

Mabes Polri: Itu Bukan Balas Dendam, Tapi Aksi Terorisme

- detikNews
Kamis, 23 Sep 2010 14:33 WIB
Mabes Polri: Itu Bukan Balas Dendam, Tapi Aksi Terorisme
Jakarta - Penyerbuan Polsek Hamparan Perak, Deli Serdang, Sumatera Utara, diduga sebagai aksi balas dendam atas penangkapan yang dilakukan Densus 88 sebelumnya. Namun, Mabes Polri menyangkal adanya motif balas dendam tersebut.

"Itu merupakan suatu upaya bukan balas dendam. Itu kejahatan yang menurut kategorinya kejahatan luar biasa. Tindakan terorisme," ujar Kabareskrim Mabes Polri, Komjen Ito Sumardi, di Mabes Polri, Jakarta, Kamis (23/9/2010).

Menurut Ito, tindakan tersebut dikatakan terorisme karena menyerang kantor polisi dan melakukan pembunuhan. Namun, Ito juga tak menampik apabila aksi Rabu dini hari kemarin tersebut berkaitan dengan aksi Densus 88 sebelumnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kaitannya pasti ada tapi kita belum bisa memberi satu kejelasan secara pasti karena, kan, yang terlibat belum tertangkap," jelas jenderal bintang tiga tersebut.

Lebih lanjut Ito mengatakan, Kepolisian berharap peran serta masyarakat dalam mengungkap komplotan bersenjata tersebut. Ito juga berjanji akan secepatnya mengungkap para pelaku.

"Kita akan mengungkapkan secepatnya karena itu tuntutan dari masyarakat," tukasnya.

(ddt/irw)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads