Bripka Riswandi Tewas Tertembak 6 Peluru

Mapolsek Hamparan Perak Diserbu

Bripka Riswandi Tewas Tertembak 6 Peluru

- detikNews
Rabu, 22 Sep 2010 09:27 WIB
Bripka Riswandi Tewas Tertembak 6 Peluru
Jakarta - 3 Jenazah anggota polisi yang tertembak saat terjadi penyerangan di Mapolsek Hamparan Perak, Deli Serdang, Sumatera Utara, sedang diotopsi di RS Bhayangkara. Salah satu korban, Bripka Riswandi, tewas setelah tertembus 6 peluru.

"Untuk Bripka Riswandi ada 5 peluru (di tubuh), dan satunya di kepalanya," ujar Kapolda Sumut Irjen Pol Oegroseno usai menjenguk 3 jenazah di RS Bhayangkara, Jl Wahid Hasyim, Medan Sumut, Rabu (22/9/2010).

Untuk dua jenazah lagi, Oegroseno hanya memperinci berapa jumlah peluru yang bersarang tanpa menyebutkan nama korban. "1 Anggota ada 9 lubang peluru, sedangkan 1 orang lagi ada 4 peluru," kata Oegroseno tanpa menyebutkan perincian tersebut pada tubuh siapa saja.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Berdasarkan informasi dari Kabid Humas Polda Sumut, Kombes Baharudin Djafar, Bripka Riswandi meninggalkan 3 putra dan putri. Sedangkan korban tewas lainnya, Aipda Deto Sutejo meninggalkan seorang istri bernama Hj Rosma dan 3 anak. Sedangkan Aiptu B Sinulingga meninggalkan seorang istri bernama Tabitha Br Ginting dan 3 anak.
Β 
Pantauan detikcom di RS Bhayangkara Medan, keluarga korban penembakan mulai berdatang ke kamar jenazah. Isak tangis pun pecah di depan kamar jenazah tempat 3 jenazah tersebut diotopsi.

"Tega sekali, kejam sekali menzalimi orang," ucap seorang ibu sambil menangis di depan kamar jenazah.

(lia/vta)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads