PD: Reshuffle Kabinet, SBY Bisa Tambah Menteri dari PD

PD: Reshuffle Kabinet, SBY Bisa Tambah Menteri dari PD

- detikNews
Senin, 20 Sep 2010 13:54 WIB
Jakarta - Partai Demokrat (PD) yakin jika Presiden SBY akan menambah menteri dari internal PD, jika ada reshuffle kabinet dalam waktu dekat. Sejumlah kader PD dinilai mumpuni menggantikan menteri yang sedang kedodoran.

"Tentu kalau ada menteri tidak optimal dan harus diganti ya itu keputusan Pak SBY, karena menteri adalah pembantu beliau. Kalau terjadi reshuffle dan Pak SBY memilih menambah menteri dari PD ya siapa yang menolak," ujar Wakil Ketua Umum PD, Max Sopacua, kepada wartawan di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Senin (20/9/2010).

Max mengatakan, posisi menteri bukanlah jatah parpol. Sehingga jika ada penambahan menteri dari PD, partai koalisi sekalipun tidak boleh protes.

"Saya kira wajar saja kalau Presiden memilih dari PD. Saya kira menteri bukan jatah parpol tapi jatah mereka yang berpengalaman," jelas Max.

Kendati demikian, Max menjelaskan jika sebenarnya PD tidak terlalu berobsesi menambah menteri di kabinet. Namun bila diberikan kesempatan, PD memastikan menterinya akan jauh lebih baik.

"Tapi PD tidak mendorong evaluasi untuk menambah jumlah menteri," ucapnya.

Sebelumnya diberitakan PD menilai kinerja sejumlah menteri mengecewakan. PD meyakini SBY akan melakukan evaluasi menyeluruh dalam waktu dekat.

(van/gun)


Berita Terkait