PD: SBY Akan Segera Evaluasi Menteri

PD: SBY Akan Segera Evaluasi Menteri

- detikNews
Senin, 20 Sep 2010 13:35 WIB
Jakarta - Partai Demokrat (PD) menilai banyak menteri yang kinerjanya memprihatinkan. PD meyakini SBY akan segera melakukan evaluasi kabinet hingga reshuffle kabinet.

"Banyak menteri sudah hampir setahun namun belum optimal. Kalau ada kementerian yang loyo atau tidak itu tergantung kerja mereka," ujar Wakil Ketua Umum PD, Max Sopacua, kepada wartawan di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Senin (20/92010).

Padahal menurut Max, Presiden sudah membentuk UKP4. Melihat kinerja sejumlah kementerian  yang sudah tidak bisa diharapkan lagi, evaluasi menjadi jalan terakhir untuk mengefektifkan Pemerintahan.

"Sudah pasti SBY akan segera melakukan. Saya kira adanya UKP4 harus ada evaluasi. Akan dilakukan jika UKP4 yang bertugas mengevaluasi melaporkan hasilnya ke Presiden," ujar Max.

Max menilai SBY akan melakukan evaluasi cukup keras. Kendati, Max tidak yakin adanya reshuffle kabinet.

"Evaluasi bisa dilakukan tanpa harus reshuffle kabinet. Tapi kalau kemudian SBY melakukan reshuffle itu keputusan beliau, yang memiliki hak prerogatif sebagai Presiden," terangnya.
(van/gun)


Berita Terkait