"Kenapa kebanjiran, bentuknya kaya baskom. Gimana ngga mau kebanjiran letaknya rendah dari air sungai," ujar Fauzi di Terminal Lebak Bulus, Jumat (18/9/2010).
Foke sapaan akrab Fauzi mengungkapkan, kompleks IKPN awalnya merupakan kawasan yang tanah dan pasirnya diambil untuk membangun Stadion Utama Gelora Bung Karno Senayan. Bukan diperuntukan untuk dijadikan daerah pemukiman.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Menurut Foke, beberapa saat setelah tanggul kali Pesanggrahan jebol yang menyebabkan komplek IKPN terendam, dirinya langsung minta Kementrian Pekerjaan Umum (PU) untuk segera membangun tanggul permanen yang berkualitas sehingga tidak mudah jebol karena desakan air.
Derasnya arus kali Pesanggrahan dikarenakan mendapat tambahan muatan dari kali Grogol, sehingga tanggul tidak kuat menahan arus yang semakin besar. "Sebetulnya kali Pesanggrahan punya kapasitas memadai tapi tanggul tidak sempurna," tandasnya.
(did/ape)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini