"Saya datang hari ini untuk dimintai keterangan sebagai saksi," kata Yusril yang mengenakan kemeja putih lengan panjang bercorak garis hitam, di Kejaksaan Agung, Jl Sultan Hasanuddin, Jakarta Selatan, Rabu (15/9/2010).
Yusril tiba di Kejagung sekitar pukul 09.00 WIB didampingi pengacarannya. Pemanggilan Yusril dan Hartono Tanoesoedibjo merupakan pemanggilan kedua setelah 7 September lalu keduanya mangkir dengan alasan sakit.
Saat disinggung wartawan apakah dia akan menjawab pertanyaan jaksa, Yusril malah menjawab agar pihak kejaksaan menunggu keputusan Mahkamah Konstitusi terhadap uji materil undang-undang kejaksaan.
"Lihat perkembanganya nanti. Dalam hari-hari ini MK akan mengambil keputusan. Saran saya semuanya bersabar menunggu. Keputusan mereka (MK) penting bagi saya dan semua pihak," kata Yusril yang dalam kasus ini berstatus tersangka ini.
Yusril juga meminta Kejagung bersabar untuk menahan tersangka Sisminbakum lainnya.
"Saran saya, Jaksa Agung tidak usah mengambil tindakan yang penting dan strategis. Masalah legalitas Jaksa Agung akan diputus MK dalam waktu dekat. Jadi kalau salah bertindak dia akan repot sendiri," ujar mantan Menteri Hukum dan HAM ini.
Sementara itu, dari pantauan detikcom, kakak kandung bos MNC, Hartono Tanoesoedibjo, turut hadir dalam pemeriksaan yang dijadwalkan hari ini. Berdasarkan informasi yang dihimpun, Hartono datang sekitar pukul 09.30 WIB melalui pintu belakang gedung bundar Kejagung.
Hartono datang dengan menggunaakan Toyota Alphard hitam nopol B 3 RBI. Mobil terparkir di samping gedung bundar.
(ahy/nrl)











































