Hujan & Jalan Licin, Ajibarang-Bumiayu Ditempuh 5 Jam

Hujan & Jalan Licin, Ajibarang-Bumiayu Ditempuh 5 Jam

- detikNews
Senin, 13 Sep 2010 17:44 WIB
Purwokerto - Arus balik Lebaran mulai terjadi di rute Purwokerto-Brebes. Volume kendaraan padat merayap di kawasan Ajibarang-Bumiayu, Jawa Tengah. Jarak Ajibarang-Bumiayu 20 kilometer ditempuh dalam tempo 5 jam.

Pengamatan detikcom, Senin (13/9/2010), kendaraan mengular sejak pertemuan arus dari Wangon dan Purwokerto di Ajibarang. Kepadatan kendaraan mulai cair ke arah Bumiayu, Brebes. Di jalur yang menanjak, berkelok dan licin tersebut butuh sedikitnya 5 jam untuk jarak tempuh sekitar 20 km.

Kemacetan ini diperparah oleh hujan, jalan licin dan kendaraan lokal yang melayani wisata setempat seperti pemandian air panas Wanatirta dan Paguyangan, Brebes.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Titik kuncian macet, salah satunya di pertigaan Kaligoa yang merupakan wisata perkebunan (sekitar 3 km sebelum Bumiayu). Pertigaan Kaligoa bersinggungan dengan perlintasan kereta api yang membuat arus lalu-lintas makin kusut.

Rute ini merupakan rute utama pemudik dari selatan Jawa Tengah
(Solo-Yogya-Kebumen) menuju jalur Pantura sebelum memasuki tol Pejagan. Pengendara diminta berhati-hati karena hujan deras dan berkabut di kawasan ini.

(Ari/aan)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads