"Edo mau ketemu Mama," ucap Edo saat berbincang dengan detikcom, Ragunan, Jaksel, Minggu (12/9/210).
Berjam-jam Edo menangis menunggu orang tuanya datang. Wajah bingung menyelimuti bocah berpakaian kemeja orange ini.
3 jam berlalu, tak ada satu kabar pun datang. Tiba-tiba seorang perempuan berjilbab datang bergegas menghampiri posko. Ternyata dia adalah sang Mama Edo, Masitoh (38).
Edo langsung dipeluk. Masitoh tak henti-henti mengusap-usap punggung Edo. "Edo kemana aja, Mama nyariin," tanya Masitoh kepada Edo.
Masitoh mengaku sedang berlibur ke Ragunan bersama suami dan dua anaknya. Warga Bogor ini kehilangan Edo saat melihat-lihat Orang Utan dan Rusa di Ragunan.
Kisah Edo bukan yang pertama. Dalam sehari, terdapat puluhan anak terpisah dari keluarganya. Untuk hari ini aja sudah ada lebih dari 27 anak.
"Memang rata-rata semua anak pasti ditemui orang tuanya," kata salah satu petugas posko.
(ape/ndr)











































