"Biar tidak komentar sendiri-sendiri dan tidak ada yang cari muka, pimpinan DPR sebaiknya melaksanakan rapat dengan pimpinan fraksi untuk sikap bersama. Siapa yang setuju dan menolak gedung baru DPR sehingga jelas," kata Ganjar kepada detikcom, Kamis (9/9/2010).
Ganjar menilai mencium bau tidak enak dan adanya dugaan kongkalikong dalam pembangunan gedung baru DPR. Menurut dia, desain gedung baru DPR seharusnya disayambarakan dahulu.
"Seingat saya waktu periode lalu, kita minta sayembara membuat desain, publik diajak partisipasi. Sayembara bisa bersifat nasional bahkan internasional," ujar Ganjar.
Politisi PDIP ini mengaku terkejut saat mengetahui sudah ada paparan dari konsultan mengenai bentuk desain.
"Ada bau tidak enak, jangan-jangan ada kongkalikong dari awal. Sebab,kita minta desain gedung disayembarakan. Tetapi, keputusan DPR tidak dijalankan," kata Ganjar.
Ganjar juga meminta agar rencana pemindahan ibukota dikaji. "Segera bentuk tim untuk mengkajinya. Jangan sampai hanya menjadi perdebatan politik," ujar Ganjar.
(aan/ndr)











































