"Penumpang berkurang karena banyak yang menggunakan jasa mudik gratis perusahaan, juga mungkin banyak yang tidak mudik karena mepet," kata staf informasi Stasiun Gambir, Broto Haryanto, di lokasi, Kamis (9/9/2010).
Pantauan detikcom di lokasi, tidak tampak antrean pemudik di Stasiun Gambir. Suasana lebih lengang dari hari-hari sebelumnya. Penumpang terlihat di loket yang melayani kereta menuju Bandung dan Cirebon.
"Total H-10 samapi H-1 terdapat 63.418 pemudik. Ini mengalami penurun dibandingkan tahun sebelumnya H-1 75.334 pemudik," imbuhnya.
Sementara untuk arus balik, diperkirakan terjadi pada hari Senin 13 September. "Dengan asumsi hari selasa seluruh pegawai sudah mulai aktif kembali masuk kerja," tutupnya.
(ndr/aan)











































