"Sangat seneng mudik gratis seperti ini. Biasanya naik kereta desak-desakan. Kalau kayak gini kan lebih nyaman," kata Pujo (40), penjual voucher pulsa di kawasan Jakarta Pusat yang hendak mudik ke Surabaya kepada detikcom, Selasa (7/9/2010).
Pujo dan ribuan pemudik lainnya adalah penjual voucher pulsa Telkomsel di Jabodetabek. Mereka adalah ujung tombak penjualan pulsa seperti sales force dan outlet pinggir jalan. Mengenakan kaos mudik Telkom Group dan Telkomsel, semua tampak senang. "Coba kalau naik kereta, antre dan desak-desakan. Mana bawa dua anak kecil," kisahnya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sambil menunggu pemberangkatan, penjual voucher ini dihibur oleh kesenian khas Betawi seperti tanjidor dan ondel-ondel. "Ini program mudik gratis yang ke-6 kali yang diselenggarakan Telkom Group. Diikuti kurang lebih 4 ribu orang, gratis," jelas Direktur Utama Telkom, Rinaldi Firmansyah usai melepas rombongan mudik. (asp/mok)











































