Satu orang korban sempat diamankan polisi dan satu korban lainnya masih dalam pencarian.
Kejadian bermula saat dua pemudik, Firman dan Akhsin, yang hendak melanjutkan perjalanan pulang ke Bogor dari Bandara Soekarno Hatta dengan menggunakan Bus Damri rute Bandara Soeta-Pasar Rebo, Minggu (5/09/2010).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Keduanya diduga diberi minuman kemasan yang mengandung obat bius," kata Kapolsek Pancoran Komisaris Desuki Herlambang saat dihubungi wartawan, Senin (6/9/2010).
Entah bagaimana, Akhsin ditemukan warga sekitar apartemen Kalibata City. "Kemungkinan korban diturunkan di jalan oleh pelaku," tutur Desuki.
Sementara itu, Firman yang merupakan rekan Akhsin, hingga saat ini belum diketahui keberadaannya.
"Menurut korban (Akhsin), Firman sempat telepon dan bilang diajak ke pasar grosir elektronik. Sampai saat ini nomor telepon Firman tidak bisa dihubungi," tuturnya.
Sementara itu, Kepala Bidang Humas Polda Metro Jaya Komisaris Besar Boy Rafli Amar, mengatakan, sampai saat ini polisi tidak bisa menjerat pelaku dengan pasal pembiusan.
"Pasal pembiusan tidak ada, pelaku hanya bisa dijerat dengan pasal pencurian," tutur Boy.
Boy mengimbau warga yang hendak melaksanakan mudik Lebaran agar tidak menerima makanan atau minuman dari orang yang tidak dikenal atau mencurigakan.
(ahy/lrn)











































