Tak Undang Golkar Buka Bersama, PD Bantah Koalisi Pecah

Tak Undang Golkar Buka Bersama, PD Bantah Koalisi Pecah

- detikNews
Senin, 06 Sep 2010 12:33 WIB
Tak Undang Golkar Buka Bersama, PD Bantah Koalisi Pecah
Jakarta - Partai Golkar tidak diundang dalam buka bersama parpol koalisi di Cikeas. Partai Demokrat (PD) membantah ada perpecahan di internal koalisi yang menjadi penyebabnya.

"Tidak ada pecah koalisi. Itu pertemuan biasa," ujar Wakil Ketua Dewan Pembina PD, Marzuki Alie, kepada wartawan di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Senin (6/9/2010).

Marzuki menuturkan Golkar tidak diundang karena acara tersebut khusus untuk pengusung SBY-Boediono dalam pilpres lalu. Sedangkan, Golkar baru masuk koalisi usai Pilpres.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Golkar kan mengajukan capres sendiri," terang Marzuki.

Sebelumnya diberitakan, Ketua DPP Partai Golkar Aburizal Bakrie memilih safari Ramadan ketimbang berbuka puasa bersama partai koalisi di Cikeas. Marzuki Alie menegaskan memang Golkar tidak diundang dalam buka bersama reuni pengusung SBY-Boediono tersebut.

(van/fay)


Berita Terkait