"Kita buka bersama di luar Partai Golkar, kita yang datang yang mengusung SBY-Boediono dalam Pilpres. Golkar punya calon sendiri," ujar Wakil Ketua Dewan Pembina PD Marzuki Alie kapada wartawan di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Senin (6/9/2010).
Partai Golkar memang baru bergabung dalam koalisi SBY-Boediono setelah Pilpres. Saat Pilpres, Golkar punya jagoannya sendiri, yakni Jusuf Kalla-Wiranto.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Yang hadir ya PKS, PPP, PAN, PKB, dan PD," terang Marzuki.
Sebelumnya, keterangan berbeda datang dari Wakil Ketua Umum Partai Golkar, Agung Laksono. Menurutnya, Ical diundang, namun tidak bisa hadir lantaran sedang mengadakan safari Ramadan di daerah.
"Saya yang mewakili selaku bagian dari koalisi. Kan saya multifungsi," kata Agung yang menjabat Menko Kesra ini semalam.
(van/lrn)











































