Bom Bunuh Diri Tewaskan 53 Orang di Pakistan

Bom Bunuh Diri Tewaskan 53 Orang di Pakistan

- detikNews
Sabtu, 04 Sep 2010 05:13 WIB
Quetta - Bulan suci Ramadan di Pakistan diwarnai tragedi berdarah. Sedikitnya 53 orang tewas dan 197 lainnya terluka dalam sebuah serangan bom bunuh diri di Quetta, Pakistan.

"Berdasarkan keterangan dari rumah sakit. 53 Orang tewas dan 197 orang terluka," ujar Kepala Kepolisian Quetta, Sardar Khan seperti ditulis AFP, Sabtu (4/9/2010).

Serangan bom ini terjadi Jumat (3/9/2010), di tengah-tengah acara keagamaan yang digelar komunitas Muslim Syiah. Kaum Syiah merupakan minoritas di Pakistan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sebelumnya, pihak kepolisian telah mengimbau penyelenggara acara ini untuk merubah rute acara, karena khawatir akan serangan teror.

Pemerintah Pakistan mengutuk keras serangan brutal ini. Perdana Menteriย  Yousuf Raza Gilani, telah memerintahkan kepolisian untuk mengusut tuntas kasus ini.
(rdf/rdf)


Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads