"Bagi saya pribadi Pak Nanan juga cukup bagus dan saya setuju dengan Pak Bambang Soesatyo," kata Sudding usai menghadiri diskusi di Gedung DPR, Jl Gatot Subroto, Senayan, Jakarta, Jumat (3/9/2010).
Sebelumnya, anggota Komisi III dari Fraksi Partai Golkar, Bambang Soesatyo juga mendukung pencalonan Nanan menjadi Kapolri periode berikutnya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Saya kira cukup baik dilihat dari rekam jejak beliau. Dia juga angkatan 1978 yang baik dan terbaik diangkatannya," ujarnya.
Lebih lanjut Sudding menjelaskan, dari segi jenjang karir di Kepolisian Nanan juga sudah pantas menduduki kursi nomor satu. Maka itu dia berharap sebaiknya Kapolri mendatang tetap berjenjang agar tidak terjadi gesekan di lingkungan Polri.
"Saya kira memang dari segi penjenjangan juga sudah pantas, karena kita tidak inginkan terjadi suatu gesekan harmonisasi di lingkungan internal Polri. Mana kala yang duduki posisi ini berasal dari angkatan dibawahnya yang secara tiba-tiba muncul ke atas," imbuh anggota Komisi III bidang hukum DPR ini.
(lia/rdf)











































