Peringatan ini disampaikannya dalam pembukaan rapat kabinet paripurna. Rapat berlangsung di Kantor Presiden, Kamis (2/9/2010).
"Biasanya saat keadaan mulai normal, dianggap sudah aman. Padahal belum masih ada kelanjutan-kelanjutannya," kata SBY.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Setiap lembaga ada pimpinannya, koordinasikan. Libatkan tokoh agama, adat dan masyarakat lokal. Jalankan menajemen krisis sebaik-baiknya dan kawal sampai tuntas. " sambung SBY.
Lebih lanjut Presiden menekankan perlunya ada tindakan tegas kepada para pelaku tindak kerusuhan. Tidak boleh ada aksi anarkis atau amuk massa yang dibiarkan saja terus berlangsung.
"Tapi kalau ada petugas yang lalai menjalankan tugasnya, perlu dapat sanksi. Kalau tidak akan banyak orang yang lalai dalam menjalankan tugas. Pasti yang bertanggung jawab harus memberikan tanggungjawabnya," tegas SBY.
(lh/mad)











































