"Dulu kita refresh (server radar) 2 bulan sekali, sekarang 2 minggu sekali dan file di-restore," ujar Dirut PT Angkasa Pura II, Tri Sunoko, seusai apel siaga Mudik Lebaran 2010 di Terminal III, Bandara Soekarno-Hatta, Cengkareng, Tangerang, Rabu (1/9/2010).
Seperti diketahui, insiden sistem radar error Minggu (29/8) akibat dari sistem terpasang saat ini sudah tidak sanggup lagi menangani lalu lintas udara yang sudah semakin padat. Maka sistem radar yang sudah overload itu akan diperbarui agar lebih mampu melayani lalu lintas udara sesuai kebutuhan bandara internasional modern.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Jawaban senada juga disampaikannya mengenai skenario mengantisipasi listik padam. Menurutnya sudah ada nota kesepakatan antara PT Angkasa Pura II dengan PLN untuk masalah listik.
Bagaimana format kerjasamanya? "Formatnya seperti apa, minggu depan akan dibicarakan. Auditing dan tingkat pengelolaannya sejauh mana, kita akan bicarakan juga," tutur Tri.
(lh/nrl)











































