Ketua PBNU: Ahmadiyah Sesat, Tapi Cara Atasinya Harus Bijak

Ketua PBNU: Ahmadiyah Sesat, Tapi Cara Atasinya Harus Bijak

- detikNews
Selasa, 31 Agu 2010 23:26 WIB
Ketua PBNU: Ahmadiyah Sesat, Tapi Cara Atasinya Harus Bijak
Jakarta - Ketua Pengurus Besar Nahdatul Ulama (PBNU) Said Agil Siraj mengatakan ajaran Ahmadiyah adalah sesat. Namun, untuk mengatasi persoalan yang selalu timbul oleh adanya aliran ini harus dengan cara sebijak- bijaknya.

"Cara mengatasinya adalah sebijak-bijaknya," kata Said Agil usai mengikuti buka bersama Wakil Presiden Boediono dengan para ulama di Kediaman Dinas Wapres, Jl Diponegoro, Jakarta Pusat, Selasa (31/8/2010).

Ditanya cara bijak yang seperti apakah yang dia maksud, Said Agil hanya mengatakan, "Perlu pembicaraan yang panjang," jawabnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Menurut Said Agil, pembahasan soal Ahmadiyah itu memerlukan waktu yang tidak
sedikit. Sebab, ajaran tersebut tidak hanya hidup di Indonesia, melainkan di berbagai negara.

"Saya kira perlu pembahasan yang panjang itu. Karena Ahmadiyah ada di 102 negara di dunia itu," tutur Said Agil, yang terpilih sebagai Ketua PBNU menggantikan Hasyim Muzadi ini.

Persoalan Ahmadiyah kembali ramai setelah Menteri Agama Suryadharma Ali
melontarkan usulan perlunya pembubaran ajaran yang dikembangkan oleh Mirza
Ghulam Ahmad ini. Menag menyampaikan hal itu pada Senin (30/8), kemarin dan
langsung dihujani kritik dari sana-sini.

(irw/anw)


Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads