SBY Akan Perkuat Peran Kompolnas dan Komisi Kejaksaan

SBY Akan Perkuat Peran Kompolnas dan Komisi Kejaksaan

- detikNews
Selasa, 31 Agu 2010 16:09 WIB
SBY Akan Perkuat Peran Kompolnas dan Komisi Kejaksaan
Jakarta - Sudah bukan rahasia lagi, Komisi Kepolisian (Kompolnas) dan Komisi Kejaksaan bak macan ompong. Pemerintah bermaksud memperkuat peran mereka dalam menjalankan tugasnya. Nantinya kedua komisi ini akan diberi peran lebih dalam mengawasi institusi kepolisian dan kejaksaan.

"Penguatan Komisi Kepolisian Nasional dan Kejaksaan tentu dalam rambu UU," kata SBY dalam jumpa pers di Istana Kepresidenan, Jl Medan Merdeka Utara, Jakarta, Selasa (31/8/2010).

SBY berharap, pemberian peran lebih maksimal dalam pengawasan itu akan membuat kedua komisi menjadi lebih terarah. "Dapat pula membantu Presiden dalam mengambil kebijakan," imbuhnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Selain itu, nanti akan dipilih anggota Kompolnas dan Komisi Kejaksaan dari kalangan yang benar-benar memiliki integritas. "Kita akan menugasi tokoh yang memiliki integritas, termasuk logistik yang memadai," terangnya.

Diharapkan penguatan peran kedua komisi ini dapat dilakukan segera setelah pejabat baru Kejaksaan dan Polri terpilih. "Saat Kapolri dan Jaksa Agung mulai mengemban tugasnya, upaya penguatan Kompolnas dan Komisi Kejaksaan dapat dilakukan," ujar SBY yang berbicara di depan iPad-nya. (ndr/nrl)


Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads