KPK Jadi Contoh Negara Lain dalam Pemberantasan Korupsi

KPK Jadi Contoh Negara Lain dalam Pemberantasan Korupsi

- detikNews
Senin, 30 Agu 2010 17:55 WIB
KPK Jadi Contoh Negara Lain dalam Pemberantasan Korupsi
Jakarta - KPK akan memimpin delegasi Indonesia dalam pemaparan tentang program pemberantasan korupsi di Wina, Austria. Hal ini dilakukan setelah lembaga
antikorupsi tersebut dinilai berhasil oleh sebuah lembaga riset dari Norwegia.

"Hasil riset dari Norwegia, Indonesia selalu berhasil. Sementara di negara lain tidak. Mereka menaruh harapan besar ke kita," kata Wakil Ketua KPK Haryono Umar saat dihubungi lewat telepon, Senin (30/8/2010).

Menurut Haryono, delegasi Indonesia yang dipimpinnya akan menyampaikan program pemberantasan korupsi di Indonesia bertepatan dengan peresmian universitas antikorupsi sedunia atau International Anti-Corruption Academy (IACA) di Wina, Austria.

Turut serta dalam delegasi tersebut adalah perwakilan dari Kementerian Luar Negeri dan Polri. Dalam acara tersebut, dunia internasional ingin melihat bagaimana penanganan korupsi di Indonesia.

Selain itu, KPK juga bisa bertukar informasi dengan negara lain dalam kesempatan yang sama.

"Nanti universitas itu akan jadi sarana pertukaran informasi di Indonesia. Ada beberapa negara juga yang akan menandatangani tanggapannya," jelasnya.

Pertemuan akan digelar selama dua hari sejak 31 Agustus 2010. Haryono
rencananya akan didampingi oleh juru bicara KPK, Johan Budi SP.


(mad/lrn)


Berita Terkait