Din Syamsuddin Dukung Busyro Jadi Pimpinan KPK

Din Syamsuddin Dukung Busyro Jadi Pimpinan KPK

- detikNews
Senin, 30 Agu 2010 17:41 WIB
Din Syamsuddin Dukung Busyro Jadi Pimpinan KPK
Jakarta - Ketua Umum PP Muhammadiyah Din Syamsuddin tidak akan intervensi terhadap pemilihan pimpinan KPK. Meski demikian, sebagai kader Muhammadiyah, Din berharap Busyro Muqaddas bisa terpilih.

"Kami tidak ingin intervensi tentang seleksi pencalonan ketua KPK, tapi kami berbahagia jika aktivis Muhammadiyah Busyro Muqoddas yang terpilih memimpin KPK," ujar Din di Kantor PP Muhammadiyah, Jl Menteng Raya, Jakarta Pusat, Senin (30/8/2010).

Menurut Din, secara pribadi dirinya mendukung Busyro sebagai ketua KPK dengan alasan kepribadian Busyro yang bisa bertindak tegas. "Dia itu tidak punya apa-apa kecuali kejujuran dan keberanian. Termasuk jika ada warga Muhammadiyah yang terkait korupsi," jelasnya.

Din juga menilai, salah satu calon lainnya Bambang Widjajanto memiliki semangat pemberantasan korupsi yang juga tinggi. "Bambang memiliki track record yang bagus," kata Din.

Sementara itu, Sekjennya PKS Anis Matta mengaku belum menentukan pilihan terhadap calon pimpinan KPK. "PKS belum memutuskan salah satu dari keduanya. PKS masih akan melihat fit dan proper test di DPR nanti," tuturnya seusai menemui Din.
(fiq/yid)


Berita Terkait