Pantauan detikcom, Sabtu (28/8/2010), awalnya ratusan warga yang berkerumun di depan panggung itu sedang menikmati takjil yang dibagikan panitia. Mereka langsung bergerak ke stan-stan yang melingkari panggung begitu mendengar pengumuman makanan gratis dari politisi PAN Helmy Yahya.
"Bagi bapak dan ibu pengunjung sekalian, silakan berbuka. Silakan menikmati yang ada, semua stand makanan yang ada di kanan dan kiri panggung, partai yang membayar. Pak Ketua yang akan membayar. Silakan!" kata Helmy.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Setidaknya ada 120 stand yang berpartisipasi dalam Pasar Rakyat tersebut. Sekitar 50 di antaranya menjajakan makanan seperti bakso, soto, kebab, serta makanan ringan lainnya. Stan-stan tersebut langsung diserbu oleh pengunjung.
Salah satu stand yang menggelar jajanan kerupuk paling banyak diserbu pengunjung yang kebanyakan ibu-ibu. Bahkan meja yang berada di stan berukuran 2 X 2 meter itu nyaris roboh karena aksi desak-desakan warga. Dua orang penjaga stan tidak bisa berbuat apa-apa.
"Ibu-ibu, satu-satu. Sabar. Jadi membeli tolong langsung dicatat. Ini hanya berlaku untuk dimakan di sini. Jangan dibawa pulang, kalau pulang membayar sendiri," kata seorang panitia melalui pengeras suara.
Pasar rakyat dalam rangka memperingati HUT ke-12 PAN ini digelar dari pukul 10.00 WIB hingga pukul 22.00 WIB. Hingga pukul 18.30 WIB ini tersebut masih ramai pengunjung. (irw/vta)











































