Nyala Lilin dan Tabur Bunga untuk Meninggalnya Ridwan Salamun

Jurnalis TV Tewas Dikeroyok

Nyala Lilin dan Tabur Bunga untuk Meninggalnya Ridwan Salamun

- detikNews
Jumat, 27 Agu 2010 22:03 WIB
Nyala Lilin dan Tabur Bunga untuk Meninggalnya Ridwan Salamun
Jakarta - Meninggalnya kontributor Sun TV, Ridwan Salamun membawa suasana duka hingga Jakarta. Puluhan jurnalis se-Jakarta mengadakan aksi tabur bunga di depan Mabes Polri, Jl Trunojoyo, Jakarta Selatan.

Aksi ini untuk menunjukkan keprihatian terhadap banyaknya kasus kekerasan yang menimpa para awak media. Terutama kasus teranyar yakni meninggalnya kontributor Sun TV, Ridwan Salamun saat meliput bentrokan massa di Tual, Maluku.Β Β 

Pantauan detikcom, Jumat (27/8/2010), puluhan para jurnalis yang tergabung dalam Komite Perlindungan Terhadap Jurnalis (Kompres) mulai menjalankan aksi damainya pada pukul 20.30 WIB. Mereka menabur bunga dan membubuhkan tanda tangan di sebuah spanduk berwarna putih.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Selain itu nampak foto Ridwan Salamun berkalung bunga juga dipasang di salah satu portal jalan.

Suasana haru juga menyelimuti para jurnalis dengan aksi menyalakan ratusan lilin sebagai tanda berkabung. Spanduk yang telah dibubuhi tandatangan dan tabur bunga kemudian disampaikan kepada perwakilan Mabs Polri.

"Kita titipkan kepada polisi agar mengusut kasusnya hingga tuntas," kata salah satu orator.

"Kalau tidak selesai akan terus kita ungkap," tambahnya.

(ape/nwk)


Berita Terkait