"Dianjurkan tidak memberikan parcel pada pejabat. Lebih baik diberikan pada warga yang kurang mampu," pesan Foke usai sahur bersama warga Kampung Penas Tanggul, Jl Pancawarga, Jatinegara, Jakarta Timur, Jumat (27/8/2010).
Humas Pemprov DKI, Cucu Ahmad Kurnia pun meminta agar masyarakat ikut mengawasi soal parcel ini. Hal ini perlu dilakukan karena aparat pengawas di lingkungan Pemprov DKI, dirasa masih kurang.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Anjuran Foke ini bertolak belakang dengan anjuran Gubernur Jawa Tengah, Bibit Waluyo yang mengaku tak ingin terlalu ekstrim menyikapi imbauan KPK soal parcel Lebaran. Baginya, boleh-boleh saja pejabat menerima parcel.
"Kalau saya, nggak apa-apa itu. Wong mau ngasih kok mau ditolak. Kecuali kalau saya maksa, misalnya minta parcel, itu lain," kata Bibit saat diwawancara di Semarang.
(mpr/rdf)











































