Polisi Yakin Perampok CIMB Niaga Masih Berada di Sumut

Polisi Yakin Perampok CIMB Niaga Masih Berada di Sumut

- detikNews
Rabu, 25 Agu 2010 08:46 WIB
Polisi Yakin Perampok CIMB Niaga Masih Berada di Sumut
Jakarta - Perampok Bank CIMB Niaga, Medan, Sumatera Utara (Sumut) masih misterius. Polda Sumut meyakini, pelaku belum keluar dari Sumut.

"Kami yakin masih di Sumut. Mereka masih di sini. Mungkin sedang sembunyi," kata Kabid Humas Polda Sumut Kombes Baharudin Djafar kepada detikcom melalui telepon, Rabu (25/8/2010).

Baharudin mengatakan, hasil penyelidikan labfor terhadap proyektil dan selonsong telah selesai dilakukan. Namun laporan apa hasilnya ia mengaku belum mengetahui.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Belum ada laporan tertulisnya," jelasnya.

Polda Sumut, kata Baharudin, terus berupaya untuk mengerahkan kemampuan memburu para pelaku yang dinilai mahir menggunakan senjata ini. Hingga kini belum ditemukan indikasi para pelaku berasal dari kelompok tertentu.

"Masih belum ada perkembangan. Kita belum bisa mengelompokkan para pelaku. Terus kita buru," tandasnya.

Perampokan Bank CIMB Niaga di Medan terjadiย  Rabu (18/8) siang. Dalam foto yang beredar terlihat dua pelaku menenteng senjata M-16, AK-56 dan pistol jenis FN saat berjaga di luar bank.

Selain itu, ada seorang perampok berkemeja lengan panjang warna biru yang membawa tas besar saat akan meninggalkan bank itu. Diduga tas besar warna biru itu berisi uang. Pelaku yang berjumlah 16 orang itu menggunakan sepeda motor dalam menjalankan aksinya.

Perampok menggondol uang ratusan juta rupiah dari bank tersbut. Mereka perampok juga merampas telepon seluler milik karyawan. Dalam perampokan ini, seorang anggota Brimob, Briptu Imanuel Simanjuntak, tewas dan dua satpam mengalami luka parah ditembak perampok. Semua perampok berpakaian rapi, berbadan tegap dan tampak piawai memegang senjata. Namun pemerintah menyangkal keterlibatan aparat keamanan dalam kasus ini.




(ape/nrl)


Berita Terkait