JK: Sudah Sakit, Syaukani Tak Ada Gunanya di Penjara

JK: Sudah Sakit, Syaukani Tak Ada Gunanya di Penjara

- detikNews
Senin, 23 Agu 2010 23:05 WIB
JK: Sudah Sakit, Syaukani Tak Ada Gunanya di Penjara
Jakarta - Mantan Wakil Presiden Jusuf Kalla menilai grasi yang diberikan pemerintah untuk mantan Bupati Kutai Kertanegara Syaukani Hasan Rais sudah tepat. Jika Syaukani tidak mungkin terus menerus menjalani sisa masa penjara dengan kondisi fisik seperti itu.

"Dia (Syaukani) dalam keadan seperti itu, mau dipenjara pun apa gunanya?" kata Kalla di sela acara silaturahmi dan buka bersama yang digelar Yusril Ihza Mahendra, di Hotel Sahid, Jalan Sudirman, Senin (23/8/2010).

"Kita masih menjunjung tinggi Pancasila yang berkemanusiaan," imbuh Ketua Umum PMI ini.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Melihat kondisi Syaukani, ujar Kalla, tidak ada perbedaan dengan kondisi Syaukani saat berada di penjara. "Apa bedanya dia di penjara dengan sakit itu?," kata Kalla.

Syaukani merupakan terpidana kasus korupsi yang divonis 6 tahun penjara dan telah menjalani 3 tahun masa kurungan. Presiden memberikan grasi kepadanya karena alasan pertimbangan kondisi Syaukani yang terserang stroke.

(ahy/mok)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini