3 Petugas DKP Sempat Dipaksa Teken Dokumen Langgar Batas Malaysia

3 Petugas DKP Sempat Dipaksa Teken Dokumen Langgar Batas Malaysia

- detikNews
Senin, 23 Agu 2010 15:23 WIB
3 Petugas DKP Sempat Dipaksa Teken Dokumen Langgar Batas Malaysia
Jakarta - 3 Petugas DKP mendapat perlakuan yang kurang menyenangkan selama ditahan pihak Malaysia. Mereka sempat dipaksa menandatangani dokumen-dokumen yang menyatakan mereka melanggar batas wilayah Malaysia dan melakukan kesalahan pada nelayan Malaysia.

"Ketika mereka akan kembali, mereka disodorkan 3 dokumen. Di dokumen itu disebutkan mereka telah melanggar wilayah Malaysia dan merusak kapal-kapal nelayan," ujar Menlu Marty Natalegawa.

Marty mengatakan saat jumpa pers usai rakor soal insiden penangkapan 3 petugas DKP dan persiapan perundingan dengan Malaysia di kantor Kemenko Polhukam, Jl Medan Merdeka Barat, Jakarta Pusat, Senin (23/8/2010).

Menurut Marty, pihaknya sudah menginstruksikan pada 3 petugas DKP itu untuk tidak menandatangani dokumen apapun.

Atas dasar itu, lanjut Marty, Kemlu telah mengajukan protes keras pada pihak Malaysia.

"Kita mengajukan protes keras pada Malaysia bahwa 3 orang itukan petugas kita secara tegas menginterogasi proses yang sedang berjalan. Kami bicara langsung dengan Menlu Malaysia agar pemeriksaan (saat itu) dihentikan," kata Marty.

(nik/fay)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini