DPRD Minta Dishub Uji Coba Penghapusan Lampu Merah Buncit-Mampang

DPRD Minta Dishub Uji Coba Penghapusan Lampu Merah Buncit-Mampang

- detikNews
Senin, 23 Agu 2010 15:07 WIB
DPRD Minta Dishub Uji Coba Penghapusan Lampu Merah Buncit-Mampang
Jakarta - DPRD DKI Jakarta mendukung rencana Dinas Perhubungan DKI Jakarta untuk menghapus lampu merah di sepanjang kawasan Buncit-Mampang. Rencana itu harus diuji coba dahulu.

"Kita sepakat dengan rekayasa itu. Tapi sebelum benar-benar diterapkan itu harus diuji coba dulu," kata Ketua Komisi B (bidang transportasi) DPRD DKI Jakarta, Selamat Nurdin, kepada detikcom, Senin (23/8/2010).

Menurut dia,  uji coba perlu dilakukan untuk mengetahui efektifitas rekayasa lalin yang diterapkan di jalur neraka tersebut.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Sekaligus ini sebagai ajang sosialisasi bagi warga. Ini awalnya pasti tidak mudah karena warga banyak yang belum tahu," kata  politisi PKS ini.

Kepala Bidang Rekayasa Lalu lintas Dishub DKI M Akbar mengatakan lampu merah yang ada di kawasan Buncit-Mampang lampu merah akan dihapus karena dianggap sebagai biang kerok kemacetan.

Meski demikian penghapusan belum bisa segera dilakukan, mengingat Dishub DKI Jakarta masih mengkaji rekayasa lalin tersebut.

(her/aan)


Berita Terkait