"Susah kalau konstruksi yang dibangun beda. Satu pengen atasi macet satu lagi tidak mau rugi," ujar Wakil Gubernur DKI Prijanto kepada wartawan di Balaikota, Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakarta, Senin (23/8/2010).
Pemprov DKI pun akan terus melakukan pendekatan dengan Jasa Marga agar penutupan pintu Tol Semanggi I bisa dilakukan secepatnya. Hal tersebut dilakukan untuk mengurai kemacetan yang terjadi di kawasan tersebut.
"Jasa Marga seharusnya jangan takut rugi. Karena jumlah kendaraan yang masuk tol juga akan sama jumlahnya. Tidak masuk Semanggi I, pasti akan masuk Semanggi II," tambah Mantan Assisten Teritorial Kasad ini.
Pintu Tol Semanggi I dianggap menjadi penyebab macet di kawasan Plaza Semanggi. Hal ini disebabkan kendaraan yang ingin masuk tol menumpuk dan berbuntut kemacetan, ekor kemacetan biasanya hingga ke Slipi.
Ditlantas Polda Metro Jaya selama ini telah melakukan uji coba penutupan pintu Tol tersebut.
"Hasilnya cukup bagus dari ujicoba yang dilakukan Polda pada sore hari. Dan untuk pintu Tol Semanggi II kita minta pintunya ditambah," imbuhnya.
(her/anw)











































