Dubes Malaysia: Bukan Soal Minta Maaf, Tapi Kita Harus Diskusi

3 Petugas DKP Ditangkap

Dubes Malaysia: Bukan Soal Minta Maaf, Tapi Kita Harus Diskusi

- detikNews
Kamis, 19 Agu 2010 13:05 WIB
Jakarta - Malaysia tidak meminta maaf terkait insiden penangkapan 3 petugas Dinas Kelautan dan Perikanan (DKP) Jumat 13 Agustus 2010. Insiden soal perbatasan ini tidak terkait dengan minta maaf, tapi harus didiskusikan.

"Ini bukan soal minta maaf, saya kira soal perbatasan ini perlu kita diskusi," kata Duta Besar (Dubes) Malaysia untuk Indonesia, Dato Syed Munshe Afdzaruddin usai mengunjungi kantor berita Antara di Wisma Antara, Jl Kebon Sirih, Jakarta, Kamis (18/8/2010).

Menurut Syed Munshe, kedua pihak harus mengatur pertemuan agar persoalan perbatasan Indonesia-Malaysia bisa tuntas.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Syed Munshe juga mengatakan, kedubes Malaysia kini telah menyerahkan nota keberatan pemerintah Indonesia kepada pemerintah Malaysia atas insiden itu.

"Nota itu sudah kita serahkan kepada pemerintah Malaysia, yang penting kita selesaikan dengan baik," ucap Syed Munshe.

Lebih lanjut dia juga berharap agar persoalan ini cepat selesai. Apalagi sekarang ini adalah bulan Ramadan, mestinya semua berjalan lancar.

"Semoga permasalahan ini selesai dengan singkat. Alhamdulilah ini bulan baik sehingga selesai dengan baik," ucapnya.

(gun/nrl)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads