Anas: SBY Hanya Mau 2 Periode Masa Jabatan Presiden

Anas: SBY Hanya Mau 2 Periode Masa Jabatan Presiden

- detikNews
Rabu, 18 Agu 2010 10:52 WIB
Anas: SBY Hanya Mau 2 Periode Masa Jabatan Presiden
Jakarta - Ketum Partai Demokrat (PD) Anas Urbaningrum memberi penegasan terkait masa jabatan Presiden SBY. Tidak ada niat dari SBY untuk menambah masa jabatannya menjadi 3 periode melalui rencana amandemen UUD 1945.

"SBY hanya mau 2 periode," kata Anas dalam akun mikroblogging twitter @anasurbaningrum, Rabu (18/8/2010).

Dia menegaskan, pada berbagai kesempatan pun, seringkali SBY menegaskan hanya mau menjadi presiden 2 periode.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Saya percaya atas sikap itu dan saya yakin itu yang terbaik," tutupnya.

Sebelumnya juru bicara PD Ruhut Sitompul menelurkan wacana untuk mengamandemen UUD 1945 yang membatasi jabatan presiden hanya 2 periode, agar SBY bisa memimpin pada masa selanjutnya. Dia pun siap menggalang dukungan dan melakukan survei poling untuk mengetahui respons masyarakat.

Alasan amandemen karena dia menilai SBY masih produktif dan masih pantas menjabat presiden. "Kita tidak ingin membeli kucing dalam karung untuk pemimpin yang akan datang," terang Ruhut saat dihubungi detikcom.

(ndr/nrl)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads