"Itu tidak menggunakan anggaran negara, melainkan uang pribadi Presiden," kata Juru Bicara Presiden Julian Aldrin Pasha saat dihubungi detikcom, Rabu (18/8/2010).
"Presiden sangat teliti dengan masalah ini (anggaran negara)," imbuh Julian.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Acaranya tidak terganggu kan," tanya mantan Wakil Dekan Fisip UI tersebut.
Istana juga membantah pembagian buku tersebut merupakan sarana pencitraan Presiden SBY. "Sama sekali tidak benar," elaknya.
Tak cuma buku Agus saja yang dibagikan cuma-cuma. Ada juga buku Ibu Ani Yudhoyono yang berjudul "Batikku, Pengabdian Cinta Tak Berkata". Buku ini bercerita mengenai koleksi batik-batik Ibu Negara, beserta kisah yang menyertainya. Buku ini pada bagian sampulnya terdapat foto setengah badan Ibu Ani Yudhoyono berpakaian kebaya warna hijau muda dan berpose sedang membatik.
Selain itu, ada lagi buku-buku yang diterima para undangan seperti dari BPS, majalah Gatra, Kriya, dan SIKIB. (anw/did)











































