Obama Kecam Serangan Bom Bunuh Diri di Irak

Obama Kecam Serangan Bom Bunuh Diri di Irak

- detikNews
Rabu, 18 Agu 2010 02:18 WIB
Obama Kecam Serangan Bom Bunuh Diri di Irak
Jakarta - Presiden Amerika Serikat Barack Obama mengecam keras aksi bom bunuh diri di Baghdad, Irak yang menewaskan 59 orang. Ledakan ini diduga dilakukan oleh kelompok militan Al Qaeda.

"Presiden mengutuk serangan-serangan ini," kata Bill Burton, juru bicara Barack Obama seperti dilansir AFP," Rabu (18/8/2010).

Menurut Burton, aksi peledakan yang melukai sekurangnya 125 orang ini menunjukan masih ada pihak-pihak yang mencoba menggagalkan demokrasi di Irak.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Jelas masih ada orang yang ingin menggagalkan kemajuan demokrasi di Irak. Kami yakin bahwa kita bergerak menuju akhir misi tempur kita di sana," tegasnya.

Juru bicara keamanan Baghdad Mayor Jenderal Qassim Atta menduga aksi peledakan di sebuah pusat rekrutmen tentara di Baghdad, Irak dilakukan oleh Al-Qaeda.

"Ciri-ciri Al Qaeda sangat jelas dalam serangan ini," kata Atta seperti dilansir AFP," Selasa (17/8/2010).
(did/anw)


Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads