Pendemo Minta Bendera Merah Putih Tak Diturunkan dari Pagar Kedubes Malaysia

Pendemo Minta Bendera Merah Putih Tak Diturunkan dari Pagar Kedubes Malaysia

- detikNews
Senin, 16 Agu 2010 16:47 WIB
Pendemo Minta Bendera Merah Putih Tak Diturunkan dari Pagar Kedubes Malaysia
Jakarta - Kericuhan di depan kantor Kedubes Malaysia akhirnya mereda setelah Ketua Umum Laskar Merah Putih Edy Hartawan menenangkan massanya. Para laskar pun kembali berdemo dengan tenang.

Massa yang berjumlah sekitar 50 orang itu tidak lagi mendorong-dorong polisi yang berjaga di depan kantor kedutaan di Jalan HR Rasuna Said, Jakarta, Senin (16/8/2010).

Namun mereka melanjutkan orasi dengan damai. Tak lama, massa pun membubarkan diri sambil menyanyikan lagu 'Berkibarlah Benderaku'.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sebelum meninggalkan lokasi demo, orator demo, Ari, meminta pihak Kedubes Malaysia tidak menurunkan bendera merah putih yang dipasang di pagar kedutaan. Jika diturunkan, Ari mengancam akan membawa massa yang lebih besar.

"Bendera jangan diturunkan, kalau diturunkan, besok kita akan kembali lagi dengan massa yang lebih besar," kata Ari.

Saat ini para demonstran yang tadinya memenuhi jalur lambat Jalan HR Rasuna Said arah menteng, di depan Kedutaan Malaysia, telah pergi. Jalur yang sebelumnya ditutup, kini sudah normal kembali. (ken/fay)


Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads