"Satu 1 orang Indonesia. Ada kaitannya dengan keanggotaan JAT," ujar Wakadivhumas Mabes Polri Kombes Pol Ketut Untung Yoga Ana di Mabes Polri, Jl Trunojoyo, Jaksel, Jumat (13/8/2010).
Menurut Yoga, Polri terus berkoordinasi dengan pihak KBRI Kuala Lumpur di Malaysia untuk penyelidikan lebih lanjut. Namun, Polri belum memastikan apa peran Mustawan dalam kaitannya dengan terorisme.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Seperti diberitakan kantor berita Malaysia, Bernama, dan dilansir The Star, Kamis (12/8/2010) kemarin, Mustawan ditangkap di Bukit Indah, Ampang, Selangor, pada Rabu (11/8/2010). Dia diduga terkait langsung dengan jaringan Aceh.
Mustawan berprofesi sebagai marketing executive di suatu perusahaan. Sedangkan 2 WN Malaysia lain yang ikut ditangkap adalah Sheikh Abdullah Sheikh Junaid (70) yang menjadi managing director di perusahaan yang sama. Sementara Samsul Hamidi (34) bekerja sebagai kontraktor.
(ape/fay)











































