Istana: Tidak Ada Pertemuan SBY dengan Kapolri

Istana: Tidak Ada Pertemuan SBY dengan Kapolri

- detikNews
Jumat, 13 Agu 2010 10:50 WIB
Jakarta - Juru Bicara Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY), Julian Pasha, memastikan tidak ada pertemuan SBY dengan Kapolri Jenderal Pol Bambang Hendarso Danuri. SBY hanya memanggil sejumlah menteri untuk membahas persiapan pidato kenegaraan 16 Agustus.

"Tidak benar berita yang mengatakan Kapolri dipanggil Presiden. Dari pagi, Bapak Presiden di kantor Presiden. Tidak ada pertemuan dengan Kapolri," Julian di Istana Negara, Jalan Veteran, Jakarta Selatan, Jumat (13/8/2010).

Julian juga membantah jika pertemuan SBY dengan Kapolri digelar di kediaman pribadi SBY, Cikeas, Bogor, Jawa Barat. "Tidak ada, dari mana sumbernya itu?" ujar Julian.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Menurut dia, Presiden SBY memanggil Menko Kesra Agung Laksono, Menko Polhukam Djoko Suyanto, Menteri Keuangan Agus Martowardojo, dan Menteri Perencanaan Pembangunan Nasional (PPN)/ Kepala Bappenas Armida Alisjahbana. Pertemuan itu digelar di kantor Kepresidenan.

"Untuk persiapan pidato kenegaraan 16 Agustus dan nota keuangan," kata Julian.

Sebelumnya beredar informasi, Kapolri mendadak dipanggil Presiden SBY ke Istana. Akibatnya, sertijab 5 perwira tinggi di Mabes Polri ditunda.
(aan/nrl)


Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads