PDIP Tolak Usulan PPP Soal PT 10 Persen

PDIP Tolak Usulan PPP Soal PT 10 Persen

- detikNews
Kamis, 12 Agu 2010 20:43 WIB
PDIP Tolak Usulan PPP Soal PT 10 Persen
Jakarta - PDI Perjuangan menolak keras usul peningkatan Parliamentary Threshold menjadi 10 persen dalam Pemilu 2014. PDIP menyebut usul yang dihembuskan oleh PPP itu tidak realistis dan terkesan asal-asalan.

"Usul PPP itu tidak realisitis. Itu pasti ditolak mentah-mentah," ujar Wakil Ketua DPR dari FPDIP, Pramono Anung kepada detikcom, Kamis (12/8/2010).

Menurut Pramono, rencana PDIP yang kebetulan disetujui Golkar dan PD terkait peningkatan PT menjadi 5 persen jauh dari semangat oligarki kekuasaan. PDIP membantah telah bersikap arogan dengan usul PT 5 persen itu.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Usul PT 5 persen itu sangat baik dalam penyederhanaan parpol. Dan ini murni dengan semangat penyederhanaan parpol," sanggah Pram.

Sebelumnya diberitakan PPP menolak peningkatan PT menjadi 5 persen. PPP berharap PT bisa naik secara maksimal menjadi 10 persen agar tidak ada kesan oligarki kekuasaan dibalik ide tersebut.

(van/yid)


Berita Terkait